domingo, 3 de fevereiro de 2013

Chame atenção por sua beleza natural!


OS ALIMENTOS E SUA AÇÃO NATURAL PARA A BELEZA

Alguns alimentos são verdadeiros aliados quando o assunto é ficar bonita! Os alimentos têm o poder de aumentar a beleza natural. Portanto, quando o assunto é alimentação aplicada à estética, deve-se ressaltar que o uso dos alimentos corretos é capaz de provocar uma melhora na aparência, tornando-a mais saudável!
Alguns alimentos são fontes naturais de substâncias que auxiliam na criação e manutenção de um aspecto saudável. A cenoura, por exemplo, possui o betacaroteno, que dá a cor alaranjada ao alimento. Importante antioxidante, esta substância é capaz de combater os radicais livres, auxiliando, desta forma, a manutenção da saúde da pele, cabelos, unhas.
Já a couve é rica em clorofila, que ajuda a oxigenar as células, auxiliando, por exemplo, na prevenção e combate à celulite.
O licopeno, encontrado no tomate e que confere a cor vermelha ao alimento, é um poderoso antioxidante, agindo contra os radicais livres e auxiliando no aumento da aparência saudável.
atum, por sua vez, é uma das fontes de maior concentração de ômega 3, ácido graxo que auxilia na manutenção e reconstituição de membranas celulares.
abacate é rico em glutationa, poderoso antioxidante, auxiliando na manutenção da jovialidade das células.
No nosso cardápio da beleza, também podemos incluir a soja, que possui uma substância denominada isoflavona, que atua diretamente na recomposição dos hormônios, sobretudo no período de menopausa das mulheres.
Por último, podemos citar a linhaça como um alimento da beleza. Neste alimento, encontramos a lignana, que age como um hormônio natural, tendo efeito antioxidante, além de atuar no combate aos sintomas da tpm, deixando a mulher mais bonita e autoconfiante.
Dica: Peixes como atum, sardinha, salmão e truta são fontes de ômega 3, substância antioxidante que atua no combate aos radicais livres. A inclusão destes peixes pelo menos três vezes na semana auxilia na manutenção do aspecto jovial e na beleza da pele, sobressaltando o aspecto de saúde.
** O rabanete, apesar de não ser tão conhecido, tem função diurética, auxiliando na eliminação de toxina. Outros alimentos que também apresentam esta característica de “limpar” o organismo são abacaxi, melancia e cebola.
*** A vitamina E também auxilia na manutenção do aspecto saudável e bem cuidado da pele. Encontramos esta substância em cereais integrais, azeite de oliva, milho e soja. 
**** Lembra quando compramos sabonetes com enxofre para combater a oleosidade da pele? Também é possível ingerir esta substância na sua forma orgânica, ajudando, sobretudo, no processo de eliminação de toxinas. Podemos encontrá-lo em alimentos como castanhas, ovos e alho.
Ariane Bomgosto

Saiba qual fruta certa comer em cada momento do dia
É necessário consumir entre três e cinco porções de frutas por dia para absorver boas quantidades de vitaminas, minerais e antioxidantes presentes no alimento

Importantes fontes de vitaminas, minerais e fibras, as frutas devem fazer parte da dieta diária. O ideal é consumir entre três e cinco porções do alimento, que também é rico em antioxidantes, fundamentais para prevenir o acúmulo de radicais livres e evitar processos inflamatórios no organismo.

"No mínimo, é necessário ingerir uma porção no café da manhã, outra no lanche da tarde e uma terceira na ceia, por exemplo", aconselha Perla Menezes, nutricionista e mestre em farmácia de Ribeirão Preto (SP). E o mais indicado é variar para diversificar os nutrientes absorvidos. "Para a sobremesa, opte por abacaxi ou mamão, que possuem enzimas importantes para facilitar a digestão. Ou ainda escolha frutas ricas em vitamina C, como laranja, manga, goiaba, acerola e caju, já que a substância melhora a absorção do ferro de origem vegetal ingerida na refeição", orienta Mauro Takahashi, nutricionista com Programa de Aprimoramento pelo CeMENutri (Centro de Metabolismo em Exercício e Nutrição) da Unesp (Universidade Estadual de São Paulo), de Botucatu (SP).

Antes e depois do treino
A banana é apontada pelo nutricionista como a mais indicada para ser consumida imediatamente antes ou até mesmo durante o exercício. "A fruta possui ótima digestibilidade e é uma boa fonte de energia. Outras opções são as frutas secas, que também fornecem energia, vitaminas e minerais em pouco volume de alimento", diz Takahashi.

Porém, antes da atividade física, evite frutas com grande quantidade de fibras, como laranja com bagaço, mexerica, manga e frutas com casca, que podem causar um desconforto gástrico. "Também exclua do pré-treino aquelas ricas em gordura, como abacate, açaí e coco", lista Perla.

Para depois da corrida, boas alternativas são ameixas, uvas, tâmaras, abacaxis, suco de laranja e suco de manga, que têm alto índice glicêmico e colaboram para a reposição de glicogênio muscular.
30/08/2012
Fonte: www.terra.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário